Creme de Alho-francês

Categoria da receita

<p>Uma receita Económica e de fácil confecção.</p>

Tempo de preparação
45 mins
Dificuldade
Médio
Ingredientes
60g
600g
q.b.
Instruções da receita

<p>Limpe e lave o alho francês, separe-lhe a parte verde e a parte branca e corte-as, separadamente, em rodelas.
</p><p>Num tachinho, leve ao lume a cozer as rodelas verdes do alho francês em agua temperada com sal e depois escorra-as.
</p><p>Numa panela, leve ao lume a manteiga, junte-lhe as rodelas brancas de alho francês e deixe refogarem sem ganharem cor; adicione-lhes depois as batatas descascadas e cortadas, cubra tudo com agua, tempere com sal e deixe cozer.
</p><p>Quando estiver tudo cozinhado, retire e passe com a varinha magica; rectifique de sal e a consistência do creme obtido; se estiver muito espesso, junte-lhes um pouco de leite quente, previamente fervido.
</p><p>Por fim, misture as rodelas verdes do alho françes e sirva a sopa quente
</p>

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