Polvo na Telha
Categoria da receita
<p>Fácil, 4 Pessoas</p>
Tempo de preparação
80 mins
Dificuldade
Médio
Instruções da receita
<p>Leve o polvo a cozer por 30 minutos na panela de pressão com água e a cebola inteira. Deixe arrefecer no caldo e tempere com sal. Entretanto, prepare a massa. Envolva a farinha, o sal, o fermento com o azeite. Junte água, aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa homogénea. Tape as extremidades da telha de forma a impedir que o molho verta.
</p><p>Retire e escorra o polvo da água, corte ao meio ou separe os tentáculos.
</p><p>Distribua os alhos, o louro e a malagueta por cima do polvo. Aqueça o forno a 200ºC
</p><p>Regue tudo com azeite e leve ao forno por cerca de 30 minutos.</p>
Outras receitas deste autor
Escalopes de porco com ananás
Médio
60 mins

Fígados com vinho do porto
Médio
30 mins

Bolo Folhado
Médio
60 mins

Arroz de coelho à valenciana
Médio
60 mins
