Polvo na Telha

Categoria da receita
Etiquetas

<p>Fácil, 4 Pessoas</p>

Tempo de preparação
80 mins
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1
Grande
1
8 dentes
2 Folhas
1 dl
Para a massa:
250 g
1 Colher (Café)
qb
Fino
qb
0.5 dl
qb
Cozida
Instruções da receita

<p>Leve o polvo a cozer por 30 minutos na panela de pressão com água e a cebola inteira. Deixe arrefecer no caldo e tempere com sal. Entretanto, prepare a massa. Envolva a farinha, o sal, o fermento com o azeite. Junte água, aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa homogénea. Tape as extremidades da telha de forma a impedir que o molho verta.
</p><p>Retire e escorra o polvo da água, corte ao meio ou separe os tentáculos.
</p><p>Distribua os alhos, o louro e a malagueta por cima do polvo. Aqueça o forno a 200ºC
</p><p>Regue tudo com azeite e leve ao forno por cerca de 30 minutos.</p>

Outras receitas deste autor