Sopa de cebola gratinada
Categoria da receita
Desfrute do conforto culinário com nossa Sopa de Cebola Gratinada: cebolas caramelizadas, caldo perfumado e uma camada dourada de queijo sobre pão torrado. Uma explosão de sabores em cada colherada.

Tempo de preparação
60 mins
Número de porções
5
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
qb
qb
Instruções da receita
- Descasque as cebolas e corte-as em meias luas.
- Num tacho, derreta a manteiga e junte a cebola. Misture e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
- Polvilhe com a farinha, adicione o vinho branco e o caldo de galinha. Mexa bem e mantenha em lume brando por 20 minutos.
- Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer.
- Ligue o grill do forno.
- Divida a sopa por pequenas tigelas, coloque em cada uma delas uma fatia de pão torrado.
- Espalhe o queijo ralado por cima do pão.
- Leve ao forno até o queijo ficar dourado.
- Retire e sirva quente.
Outras receitas deste autor
Escalopes de porco com ananás
Médio
60 mins

Fígados com vinho do porto
Médio
30 mins

Bolo Folhado
Médio
60 mins

Arroz de coelho à valenciana
Médio
60 mins
