Sopa de cebola gratinada

Categoria da receita

Desfrute do conforto culinário com nossa Sopa de Cebola Gratinada: cebolas caramelizadas, caldo perfumado e uma camada dourada de queijo sobre pão torrado. Uma explosão de sabores em cada colherada.

Tempo de preparação
60 mins
Número de porções
5
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
800
g
100
g
70
g
5
fatias
qb
qb
100
g
ralado
Instruções da receita
  1. Descasque as cebolas e corte-as em meias luas.
  2. Num tacho, derreta a manteiga e junte a cebola. Misture e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  3. Polvilhe com a farinha, adicione o vinho branco e o caldo de galinha. Mexa bem e mantenha em lume brando por 20 minutos.
  4. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer.
  5. Ligue o grill do forno.
  6. Divida a sopa por pequenas tigelas, coloque em cada uma delas uma fatia de pão torrado.
  7. Espalhe o queijo ralado por cima do pão.
  8. Leve ao forno até o queijo ficar dourado.
  9. Retire e sirva quente.

Outras receitas deste autor