Bacalhau à Abadia

Categoria da receita
Etiquetas

<p>10 Pessoas, Fácil</p>

Tempo de preparação
60 mins
Dificuldade
Médio
Ingredientes
10 Postas
Demolhadas, com 120 a 150 g cada
1 kg
150 g
2
Morrones
8 dentes
1 Chávena (Almoçadeira)
1
Batido
0.5 L
Para fritar
Para o puré de batata:
2.5 kg
125 g
0.5 dl
qb
qb
Instruções da receita

<p>Demolhe as postas de bacalhau de um dia para outro.
</p><p>No dia, escorra-as, enxugue-as e leve-as a fritar no azeite quente, de ambos os lados.
</p><p>Descasque o alho e lamine-o. Descasque também a cebola e corte-a em rodelas. Frite o alho e a cebola, em 1.5 dl do azeite da fritura anterior.
</p><p>Prepare o puré de batata, da forma habitual, utilizando os ingredientes indicados.~
</p><p> Disponha-o em cercadura, com um saco pasteleiro e boquilha, sobre um recipiente que possa ir ao forno e pincele com o ovo.
</p><p>Coloque no centro do recipiente metade da cebola frita e alho com o azeite da fritura.
</p><p>Disponha, por cima, as postas de bacalhau e, sobre elas, espalhe a restante cebola frita e os pickles.
</p><p>Cubra com a maionese e decore com os pimentos cortados em tiras. Leve ao forno a 160ºC até alourar. Sirva de imediato.</p>

Outras receitas deste autor