Cataplana de Marisco

Categoria da receita

<p>Fácil</p>

Tempo de preparação
40 mins
Dificuldade
Médio
Ingredientes
1
pequena
2 c de sopa
2 peitos de caranguejo
500 g
com concha
250 g
250 g
1/2
8
0,2 dl
1,5 dl
qb
1 c de chá
1 cubo
1 raminho
2 c de sopa
Instruções da receita

<p>Pique bem a cebola e os alhos e disponha no fundo da cataplana, reservando um pouco para colocar no final.
</p><p>Pele o tomate e corte-o aos cubos, assim como o pimento morrone.
</p><p>Coloque também no fundo da cataplana, reservando um pouco.
</p><p>Regue com azeite.
</p><p>Acrescente primeiro os peitos de caranguejo, depois o mexilhão, o berbigão, a amêijoa, a sapateira e as gambas.
</p><p>Regue com o vinho do Porto, o uísque e a cerveja e tempere com sal e piripíri.
</p><p>Dissolva o cubo de marisco num pouco de água e adicione-o também.
</p><p>Por cima, coloque a restante cebola, tomate e pimento e leve ao lume.
</p><p>Verifique os temperos e salpique com coentros.
</p><p>Adicione as natas 3 ou 4 minutos antes de servir.</p>

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