Torta Fria de Bacalhau

Categoria da receita
Etiquetas

<p>Fácil</p>

Tempo de preparação
0 mins
Dificuldade
Médio
Ingredientes
500 g
1 kg
1 Lata
1 dl
1 Chávena (Almoçadeira)
1/2 Chávena
Pretas Sem caroço
1/2 Chávena
2 Colheres (Sopa)
1 Colher (Sopa) bem cheia
Picada
1
Grande, Picada
4 dentes
Picado
qb
Para decoração:
qb
qb
Vermelho
qb
Instruções da receita

<p>Demolhe o bacalhau de véspera. No dia, coza-o em bastante água, escorra-o,retire-lhes as peles e as espinhas e passe-o pelo passe-vite.
</p><p>Num tacho, leve ao lume a refogar no azeite, a cebola, o alho, a polpa de tomate, a salsa, as azeitonas cortadas, os pickles em pedaços, as ervilhas e o baclahau. Misture bem e mexa.
</p><p>Descasque as batatas, coza-as e reduza-as a puré, enquanto quentes.
</p><p>Misture-lhes um pouco da maionese e o refogado do bacalhau e molde a torta. Forre uma travessa com folhas de alface, e coloque a torta sobre elas. Alise bem e cubra-a com a restante maionese. Leve ao frigorífico.~
</p><p>Sirva decorada a gosto, por exemplo com pickles, azeitonas, tomate e rodelas de pimentos.</p>

Outras receitas deste autor