Torta de Viana-do-Castelo
<p>Fácil</p>
<p>Ligue o forno a 190ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
</p><p>Num recipiente, bata muito bem as gemas, com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
</p><p>Misture as farinhas, junte esta mistura ao creme das gemas e por último acrescente as claras previamente batidas em castelo e bata mais um pouco.
</p><p>Verta a massa da torta no tabuleiro e leve a cozer no forno já quente, durante cerca de 20 minutos.
</p><p>No final do tempo, verifique se a torta se encontra cozida com o auxílio de um palito e retire-a do forno.
</p><p>Desenforme a torta sobre um pano polvilhado com açúcar pilé.
</p><p>Por cima coloque os ovos moles e enrole a torta com a ajuda dum pano.
</p><p>Depois de enrolada, polvilhe o bolo de açúcar em pó.</p>
Outras receitas deste autor
Escalopes de porco com ananás
Fígados com vinho do porto
Bolo Folhado
Arroz de coelho à valenciana
