Caldeirada de Amêijoas
<p>Média, 4 Pessoas</p>
<p>Lave as amêijoas e ponha-as em água e sal, cerca de 2 horas, em local fresco para perderem a areia.
</p><p>Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas; depois, lave-as, escorra-as e tempere com sal, picante e colorau.
</p><p>Lave o tomate, retire-lhe o pé e corte-o em rodelas finas, bem como a cebola. Limpe o pimento e corte-o também em rodelas finas ou tiras. Dissolva a polpa de tomate e os dentes de alho, picados; junte depois as rodelas de batata e cubra com as restantes rodelas de cebola, pimento e tomate.
</p><p>Em cima, disponha as amêijoas, previamente lavadas, e a folha de louro, tempere com sal e picante e adicione o vinho com a polpa de tomate e os azeite.
</p><p>Tape e leve a cozer cerca de 25 minutos, em lume médio. Sirva a caldeirada de amêijoas polvilhada com salsa picada.</p>
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